Энциклопедия наркотиков
главная | а | б | в | г | д | з | и | к | л | м | н | о | п | р | с | т | ф | х | ц | ч | ш | э | наркомания | алкоголизм | курение | лечение | личности | закон  


Источники производства и распространения героина:



Исходным сырьем для героина является опийный мак. Выращиванием опийного мака занимаются в двух крупных регионах земного шара – в “золотом треугольнике” и “золотом полумесяце”. Существование опийных плантаций официально запрещено и преследуется законом в странах, которые входят в эти регионы. Население, которое выращивает опийный мак, на протяжении многих веков находилось за чертой бедности. И в настоящее время их материальное состояние ни коим образом не улучшилось. Население этих стран обездолено до такой степени, что им не страшны никакие наказания. Выращивание злаковых культур и продуктов питания значительно труднее, а стоимость их во много раз дешевле опия. Согласно приведенных оценок учеными из США, крестьяне, выращивающие опийный мак, получают доход на 97% больше чем его сосед, который занимается выращиванием зерновых культур.

К странам “золотого треугольника” относятся Таиланд, Бирма и Лаос. В “золотой полумесяц” входят Пакистан, Афганистан и Иран. На территориях этих стран почти постоянно происходят непрерывные войны и революции. Их правоохранительные органы заняты в основном поставками оружия, а не отслеживанием путей поставки наркотических средств, ввиду того, что им не хватает ни времени, ни обходимых финансовых средств. Ведя постоянно военные действия, этим странам постоянно необходимо новое довольно дорогое оружие, которое они обменивают на наркотики или деньги, полученные от их реализации.

Деньги, полученные от реализации наркотиков, попадают, разумеется, не только к крестьянам. Большая часть этих денег, в виде взяток, расходится по сети различного ранга чиновников, и составляют теневую экономику этих стран. Денежный оборот от реализации наркотиков во много раз превышает легальный товарооборот таких стран.

Повальная коррупция и сложные социально-экономические условия затрудняют организацию правительственного и экономического контроля за выращивание и распространение опийного мака. Несмотря ни на какие угрозы, в этих странах будет проводиться организация производства героина до тех пор, пока на него будет спрос.

Такая же ситуация сложилась и в странах бывшего Советского Союза, так называемом постсоветском пространстве. Почти сразу после развала СССР, в бывших советских республиках, у которых были соответствующие климатические условия для выращивания опийного мака, как из-под земли выросли нелегальные опийные плантации. Наряду с этим государства, теперь уже входящие в состав СНГ, имеющие границы с Афганистаном, стали перевалочной базой для опия, который шел из “золотого треугольника”. Главным производителем и поставщиком героина, из бывших республик Советского Союза, стал Таджикистан, климатические условия которого идеально подходили для выращивания опийного мака, а население жило также бедно, как и в странах “золотого треугольника”.

Транспортировка опия и героина через границы является уголовным преступлением. Тем не менее, героин и опий различными способами просачивается через существующие границы. Контрабандисты проявляют невиданную изобретательность, чтобы реализовать выработанный наркотик. Разумеется, что полицейские меры будут давать только временный эффект, который влияет на цену героина и ситуацию на улицах. Такая картина будет существовать до тех пор, пока производство опиума и героина будет являться почти единственным источником существования населения целых стран.

Мероприятия по борьбе с распространением наркотиков, которые имеют характер запретительно-карательных мер, влияют пока только на ситуацию на черном рынке. К примеру, поставки марихуаны, которая обладает сильным специфическим запахом и занимает довольно много места, начали постепенно снижаться. Но вместо этого резко вырос нелегальный импорт героина и кокаина, так как они более компактны и очень удобны для транспортировки.

К большому сожалению, торговля наркотиками на улицах и на черном рынке дает миллионные доходы, а спрос на эти наркотики довольно высок. Наличие таких денег дает власть. Пользуясь властью денег, наркобароны затрудняют ведение контроля над разветвленной сетью поставщиков, перевозчиков, продавцов и покупателей. У денег нет лица и требовать от них соблюдения законов совести невозможно. В цепочке купли-продажи наркотиков человеческая жизнь ничего не стоит. Она четко прослеживается на всех уровнях этой цепочки – от наркобаронов до продавцов на улицах, от продавцов до медленно умирающих потребителей и здесь действует только один закон – закон жажды наживы.

В России, а также во всех странах СНГ выращивание опийного мака запрещено соответствующими законами. Если некоторым людям все удается вырастить такой мак, то еще необходима лаборатория, которая оснащена оборудованием для химической обработки опийного мака и превращения его в порошок, именуемый героином и который можно будет потом реализовать наркоманам. Если правоохранительным органам удается обнаружить такие лаборатории, то они сразу уничтожаются. Но создать такую лабораторию довольно сложно и довольно дорого, так как наркомафия следит за качеством производимого ими героина. Отечественные производители наркотиков особо не следят за качеством производимого героина. Поэтому чаще всего героин, который приходит в Россию из стран СНГ, чаще всего не очищают, и он содержит в себе ряд веществ, которые при внутривенном введении особо опасны и зачастую смертельны.

Нашему государству очень трудно контролировать рынок наркотиков, оно чаще всего пытается его уничтожить, что крайне проблематично. Рынок наркотиков находится под контролем организованных бандитских группировок, которые заинтересованы в бесперебойных поставках наркотиков.

Покупатели героина никогда не знают степени очистки, ни фактической дозы, которую они получают, в так называемой “чеке“. На сленге наркоманов завернутый в восковую бумагу порошок еще называют “кассетой”. Никто не может проконтролировать, какого качества и сколько порошка находится в покупаемой дозе, и чем именно был разведен порошок, который продал “барыга”.

Очень часто наркоман, покупая “кассету”, не знает, каким путем попадает порошок к нему, и через какое количество грязных рук прошел этот наркотик. Наркоманам постоянно приходится сталкиваться с угрозой не только “ломки” и “подсадки”, но и с угрозой смертельного отравления. Так как распространители наркотиков не очень следят за гигиеной, то возбудители различных инфекционных болезней, легко передаются наркоману.

Распространение и перепродажа сильнодействующих наркотиков также опасна и влечет за собой уголовную ответственность. Изготовление, распространение и продажа героина стоит в нашей стране вне закона. В соответствии с законом, вы несете уголовную ответственность за участие в бизнесе героина, и не имеет значения, на какой ступени вы стоите в этом бизнесе. Хранение у себя дома даже совсем небольшого количества героина, даже употребление его считается в нашей стране уголовным преступлением и в конечном результате может повлечь за собой уголовную ответственность, с последующим тюремным заключением.

Стоимость героина очень высокая. В Москве стоимость одной “кассеты”, доза которой составляет 0,1 грамма, составляет 200 рублей, а так называемый “чек” c 1 граммом героина стоит 100 долларов США. Большинству людей, употребляющих героин, для того чтобы просто жить и сохранять минимальные жизненные силы, необходима доза 0,3 грамма в день, а во время экстремальных ситуаций эта доза может доходить до 1 грамма. Для большинства наркоманов доза выше 1 грамма может стать последней, так как влечет за собой летальный исход. Ну а вывод делайте сами…

У большинства молодых людей нет денег для приобретения наркотика, а работать они уже не хотят, а вернее уже не могут.

Чтобы приобрести очередную дозу у них существует три основных пути:

1. “Развести“ кого-нибудь из родных или взрослых. На распространенном сленге среди наркоманов это обозначает выпросить денег под различными предлогами, особенно хорошо это получается у малолетних девочек.
2. Начать заниматься воровством. Обычно начинают у родителей и своих близких родственников.
3. Заняться перепродажей героина. Зачастую наркоман, для того чтобы сделать себе бесплатную дозу, покупает “чек” и разбавляет его любым белым порошком, чтобы увеличить фактический его вес. Это может быть димедрол, мел или даже стиральный порошок. В этом случае наркоман абсолютно не задумывается над тем, что будет с покупателем, купившем у него дозу.

Так незаметно наркоман фактически становится преступником не только перед своей совестью, но и перед законом. В конечном итоге, став наркоманом, человек теряет все свои моральные устои.

Потеряв свою собственную совесть вы тоже не можете рассчитывать на ее присутствие у “барыг” или “друзей”, которые “по-братски” выделили вам дозу. Каждая приобретенная таким образом доза уже разбавлена несколько раз, и неизвестно какими веществами.

“ Разбодяживать“ героин начинают обычно сами его производители. Если очень внимательно присмотреться к порошку, который был приобретен в “кассете”, то можно увидеть, что он белесого цвета. Также хорошо видны серые или белые крупинки. В самом лучшем случае это может быть лактоза (молочный сахар), которую добавил “барыга” для увеличения веса, а в худшем случае там может быть все что угодно. Ведь жаловаться некому, да и не на кого.

В среде наркоманов таких понятий как дружба и совесть не существует. Наркоман незаметно для себя меняет окружающую среду. Тот, кто не употребляет наркотики, становится для него ”неинтересным“ и общение с такими друзьями прекращается.

Для наркомана окружающие их лица начинают делиться на ”продавцов“, которые доставляют вам необходимую дозу, “лохов”, которым наркоман старается продать разбавленную дозу. А также на “стукачей”, которые сотрудничают с милицией, и дают им возможность осуществлять контроль над ситуацией в среде наркоманов.

У наркомана нет, и не может быть друзей. Понятие дружба умерло вместе с первой принятой дозой наркотика.

Среда наркоманов представляет собою жестокое общество, у которого нет никаких моральных устоев. Каждый наркоман старается обманывать, воровать, лгать и даже ради дозы готов на убийство. Такую картину можно наблюдать на всех уровнях – от “барыги”, который старается как можно скорее продать свой товар, и до наркоманов, которые в состоянии “ломки” за дозу готовы на любое преступление.

Каждый наркоман должен знать, что если он чем-то не угодил своему “барыге” и стал ему не нужен, то ему в любой момент могут подсунуть так называемую “змею” или “куколку”. “Куколка” представляет собой “чек” или “кассету”, в которых наркотик умышленно смешан с ядовитым веществом, которое вызывает смерть, чем-то похожей на смерть от передозировки наркотика. Такую “куколку” может предложить вам ваш лучший друг из общества наркоманов.

Очевидно, что торговцам наркотикам не очень выгодно терять потенциального клиента, но иногда они идут на такие крайние меры. Героин распространяется по цепочке и при этом не каждый наркоман знает в лицо своего “барыгу”. И если вы надумали прекратить прием наркотика, то соответственно прервется цепочка, что невыгодно для “барыги”. В этом случае теряются клиенты, которые в цепочке следовали за вами и приобретали наркотик через вас. Поэтому на вас сразу будет предпринята сильная атака, которая организована “барыгой”.

Вам сразу начнут с утра до вечера звонить бывшие “друзья”, даже предлагая бесплатную дозу. Постоянно будут вам напоминать о героине, и о том “кайфе”, какой он дает. Будут приводить вам кучу всяких примеров, лишь бы снова вернуть вас к употреблению наркотика. Если уговоры не помогут, то вам и вашим близким начнут угрожать. Например, что у вас образовались какие-то долги.

Обычно человеку, который принимал героин, не в силах выдержать такую атаку. В большинстве случаев бывший наркоман срывается и снова начинает принимать героин.

Публикации по теме:
· Героин
· Источники героина
· Как наркоманы употребляют героин?
· Эффекты героина


ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью.
Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни!

 © 2007-2017 Наркотики.SU
 ссылки статьи контакты реклама

Энциклопедия наркотиков
все о наркотиках и лечении наркомании

Rambler's Top100