Энциклопедия наркотиков
главная | а | б | в | г | д | з | и | к | л | м | н | о | п | р | с | т | ф | х | ц | ч | ш | э | наркомания | алкоголизм | курение | лечение | личности | закон  

Татура Ю.В. Наркомания: тонкости, хитрости и секреты:



ОТ «ПИВКА» ДО «ТРАВКИ»...

Почему распространяются наркотики?

Распространение наркотиков - это прежде всего экономическое явление, основу которого составляет получение прибыли.

Килограмм героина в Афганистане стоит 9 тысяч долларов, в Таджикистане - 25 тысяч, а в Москве - до 150-250 тысяч. Для внутреннего рынка основной поток наркотиков - героина и опиума - идет со среднеазиатского направления - Афганистана, Пакистана - и бывших республик СССР - Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. В последние три года весьма значительная по объему масса наркотиков переправляется в Россию и в страны Западной Европы из Афганистана и Пакистана в контейнерах с различными товарами. Часть наркотиков, прежде всего маковая соломка, поступает с территории Украины.

Международный наркобизнес осуществляет активную деятельность по включению в сферу своего влияния российского рынка (с перспективой контроля над ним) для обеспечения регулярных поставок наркотиков (прежде всего героина и кокаина), «отмывания» наркодолларов и освоения новых маршрутов транзита наркотиков из Латинской Америки в Европу.

В России идет процесс формирования наркомафии в прямом смысле этого слова - многопрофильной структуры, включающей в себя организацию производства, переработки, транспортировки и распространения наркотических средств в общенациональных масштабах.

По структуре отечественная наркомафия состоит из 3 частей, представляющих классическую мафиозную пирамиду. В первую, составляющую ее основание, входят розничные торговцы, которых только в Москве несколько тысяч человек. Вторая часть - средние оптовики и перевозчики с «группами охраны» товара в пути и торговцы на местах. Третья часть - верхний эшелон, который сам не имеет никакого непосредственного дела с наркотиками. Его задача - планирование операций и банковские операции реинвестирования - «отмывания» денег.

Основным партнером российской оргпреступности в наркобизнесе с латиноамериканской стороны является крупнейший колумбийский картель Кали, специализирующийся в отношении России на поставках кокаина, финансовыми партнерами которого является европейские банки.

Наркотические вещества - это товар, очень выгодный как для наркодельцов, потому что, в отличие от других товаров, они не нуждаются в рекламе и как бы сами создают себе рынок, образуя вокруг него самоорганизующиеся дилерские сети, так и для геополитического освоения - расчищения от населения территорий России.

Наркоторговля - это практическая реализация концепции многоуровневого маркетинга, где каждый наркоман становится активным продавцом, чтобы обеспечить себе уровень доходов, позволяющий потреблять наркотики, только путем вовлечения в наркоманию других лиц: один наркоман в нашей стране вовлекает до 20 человек.

Формируется прочная и масштабная социальная база для наркомании. В силу этого наркотики - очень удобное средство для истребления неугодных людей, неугодных народов и стран.

Все более открываются факты международного целенаправленного обусловливания регресса государства, этноцида нации, демографической войны.

Эту деятельность ведут те силы, которые имеют потенциальную потребность в природных ресурсах России.

Россия является перспективным и емким рынком сбыта для стран, которые более развиты технологически. Эти страны испытывают потребности в ресурсах для промышленности, рынках сбыта для своих товаров и услуг, территориях для уничтожения отходов.

В то же время, например, многомиллионный южный сосед - Китай - пока недостаточно развит технологически, но его людские ресурсы интенсивно и неумолимо завоевывают территорию России - редко даже малый город страны не имеет китайской диаспоры, а в столице численность китайцев превышает 900 тыс. человек.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять только самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма…

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем… культивировать…

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов.

Не анализируя валидность этой цитаты, констатируем, что именно так и формируется массовое сознание постреформенной России. В качестве средства формирования используется мощная систематическая и последовательная пропаганда, переключавшая внимание людей с социальных проблем на эгоистичные - секс и интимную сферу, на преступность, извращенные формы удовольствия.

После периода антиалкогольной компании под руководством М. С. Горбачева была отменена государственная монополия и контроль за производством и продажей спиртных напитков: потребление чистого алкоголя в год увеличилось, по самым скромным подсчетам, до 15 литров на душу населения, что обусловило увеличение за последующие годы числа насильственных смертей от несчастных случаев, пьяных травм в 1,8 раза, от отравлений алкоголем - в 2,7 раза.

В то же время система наркологической помощи во времена перестройки несколькими указами, как законодательными, так и административными, была, по существу, разрушена: это указы Б.Н. Ельцина о закрытии лечебно-трудовых профилакториев, а также широкая пропагандистская кампания, которую подняли отдельные функционеры по поводу недопустимости репрессивных методов в наркологии, в частности принудительного лечения.

По существу, это обусловило после периода насильственного воздержания, когда значимая часть населения употребляла практически все горючие жидкости (метиловый спирт, настойку боярышника) и ядовитые вещества (клей БФ, тосол), масштабный и некритичный спрос на алкогольную продукцию, которая «неожиданно» стала легко доступной, например, спирт «Рояль» продавали в каждом киоске, независимо от возраста и в любое время.

Атмосфера вседозволенности, утраты не только нравственных ориентиров, но и инстинкта самосохранения, характерная для потребителей ПАВ, сопровождается распущенностью, случайными половыми связями, частой сменой партнеров, что ведет к вензаболеваниям и СПИДу. При этом налицо теснейшая связь роста числа наркоманов с ростом заразившихся СПИДом, вирусным гепатитом и др. болезнями. Более 90 процентов заражения ВИЧ-инфекцией произошло через внутривенные введения наркотиков.

Произошло массовое поражение и уничтожение сегодняшнего населения России, а также и будущих поколений.

Гибель людей от фальсифицированной водки превысила потери в афганской войне. Число самоубийств увеличилось в 1,6 раза, убийств - в 2,1 раза.

По оценкам экспертов, смертность от связанных с алкоголем заболеваний составляет не менее 200 тысяч случаев в год. В прошлом году в российских диспансерах было зарегистрировано 2.380.728 больных алкоголизмом - 1.613 на 100 тысяч населения. Рост алкогольных психозов увеличился в 5 раз.

С 1992 по 1997 годы численность населения страны сократилась на 1,6 миллиона человек. Подобное состояние российского общества на 51-й сессии Всемирной организации здравоохранения в Женеве охарактеризовано как «беспрецедентное для мирного времени». И одна из основных причин этого явления в России, в том числе и в Тамбовской области, - это повальное пьянство, алкоголизация и наркотизация населения.

Если смертность в стране не уменьшится, то среди нынешних 16-летних подростков не доживут до пенсионного возраста 48 процентов мужчин и 12,6 процента женщин. Только за последние 5 лет в России от различных причин умерло около 8 миллионов мужчин трудоспособного возраста.

В стране за 1998 год зафиксировано более 2,3 миллионов преступлений. В следственных изоляторах, тюрьмах и колониях в настоящее время находится один миллион тридцать пять тысяч человек. Россия занимает первое место в мире по числу лиц, содержащихся в местах лишения свободы на 100 тыс. человек населения. За тот же 1998 год более 200 тыс. детей совершили уголовно наказуемые преступления.

Неудовлетворение витальных потребностей населения, возрастание доли неоплаченного труда, а также нищеты, преступности, проституции обусловливают то, что молодежь вовлекается в порочный промысел, в котором безнравственность является нормой выживания.

По последствиям наркомания - это та же война, где гибнут люди - те, которые употребляют наркотики, те, кто с ними рядом, совсем к этому непричастные, гибнут физически или морально, криминализируется общество, экономика становится все более преступной и беспощадной к народу.



ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью.
Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни!

 © 2007-2018 Наркотики.SU
 ссылки статьи контакты реклама

Энциклопедия наркотиков
все о наркотиках и лечении наркомании

Rambler's Top100  
Free Web Hosting